アドポスMEOご利用店舗の紹介をいたします。
店舗名:すし日和 さま
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目12−9 田畑ビル 5階
経路:JR新宿駅西口改札から徒歩3分
平日営業時間:17:30〜22:30二部制(17:30 / 20:30)
土日営業時間:17:00〜22:00二部制(17:00 / 20:00)
定休日:月・木
東京都新宿区でのディナー・記念日に すし日和 さま
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/sushibiyori/reserve
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すし日和さまは、JR新宿駅西口改札から徒歩3分にある完全予約制の寿司屋です。
すし日和さま自慢の一品料理を4種ご紹介✨
🟠【サワラの炙り】
豊かな風味としっとりとした食感が特徴です。
新鮮なサワラを使用し、軽く炙ることで表面は香ばしく、
中はジューシーに仕上げています。
口に入れた瞬間脂の甘みが広がり、
炭火の香ばしさが心地よく感じられます。
🟠【お椀 明石蛸の真薯】
兵庫県明石から直送された新鮮な明石蛸を使用しています。
まずは丁寧に煮ダコにし、滑らかなすり身に仕上げることで、
豊かな旨味を引き出しました。
お椀に盛り付けられた真薯は、旨味たっぷりのだしと共に、
口に入れると蛸の風味と繊細な食感が広がります。
🟠【白甘鯛の酒蒸し】
白甘鯛(しろあまだい)は、甘みと柔らかな身が特徴の高級魚です。
酒と昆布でシンプルに蒸し上げることで、
ふっくらとした食感と素材本来の滋味深い味わいを引き立てています。
🟠【茄子餅・カニ餡】
まず、焼き茄子を鰹だしと合わせてすり流しにし、
でんぷん質を加えて再加熱することで、
柔らかくてもちっとした食感の茄子餅に仕立てました。
その上には、ズワイガニの甘みと旨みが
たっぷり詰まった特製のカニ餡をかけて仕上げています。
茄子の香ばしさとカニ餡のリッチな風味が絶妙に調和した一皿です。
記念日や大切な接待、デートなど、
特別な時間を過ごすシーンにふさわしい
上品なコース料理の一品としてお楽しみいただけます。
新宿で高級寿司をお探しの際は是非、
すし日和さまへお問い合わせしてはいかがでしょうか。